Неустойка

Пётр Мирецкий
мы всей Россией создавали
слой населения имущих,
чиновников не в такт идущих
построили по вертикали,
в хоккей играем и в футбол,
на горных лыжах прямо к морю...
был, ну и что? в стране дефолт,
так это пережили вскоре...

внуки живут, не без работы дети,
калымят на вакантных должностях,
не голодают по ночам соседи,
но по утрам охватывает страх
за этикет и девственность морали,
за жизнестойкость нынешних элит,
ведь всё советское давно уже продали,
а новое - иммунодефицит...