На жерновах всё перемелется...

Ловчий Слов
На жерновах всё перемелется
И зёрна сбросят шелуху.
Во что отчаянно не верится,
Теперь у сердца на слуху.

Не спит, больное, только вертится
И не унять его уму.
Как сбудется и как начертится,
Нам неизвестно никому.

В дороге дальней чудо встретится,
У всех как будто на виду.
Прогонишь, то ли ещё стерпится,
Себе на горькую беду.

Лишь колокольный звон надеется
И вновь ты в ледяном поту.
На жерновах всё перемелется,
Всё превратится в пустоту...