Дождь весь день

Елизавета Баранова Весина
             ***
Дождь весь день, –
будто карта вне времени,
будто домика свод одного:
у него и глаза заповедные,
заповедный и голос его.

Дождь весь день.
Как, дожди, вы приходите –
в эту глушь? –
Глушь, меня извини. –
По окружности?
Тонкими хордами?
По диаметру нашей земли?

Дождь весь день, –
красота закалённая
одиночеством каждой из троп.
Вздрогнет дом, населяемый клёнами:
Кто идёт?
Кто идёт!
Кто идёт…

Дождь весь день…
Это я из далёкого
невозможного вырвалась сна!
Улыбнись потускневшими окнами,
разогнись и стена, и спина!

Дождь.
Весь день перетянут, как стропами.
Затоптать, не заметив, боюсь
на сырую дождинку намотанный
земляничный молоденький ус.

Дождь весь день.
Я ноги здесь не вытяну, –
извлекать остаюсь неужель
до меня недошедшую истину
из досюда дошедших дождей.