Я к Вам приеду может быть

Наталья Уросова
Я к Вам приеду может быть, а может нет.
До дальней станции возьму один билет.
И застучит вагон по рельсам не спеша.
И полетит на Ваш огонь моя душа.

И будет сердце биться, словно мотылёк.
А путь окажется ни близок, ни далёк.
Пусть в наш роман еще не вписана строка,
Пусть наша встреча будет завтра, а пока...

О чём-то гудят провода...
"Смешная девчонка, ты едешь куда?"

Там будет солнце, будет небо и река,
А над рекою заклубятся облака.
И будет ночь. И в эту ночь вольётся свет
От наших глаз, от тысяч звёзд и от планет.

А по утру умчусь я прочь
И долго помнить буду ночь,
Где от заката до зари
Ты говорил мне о любви...
И колокольчиков букет
Я вспомню через сотню лет.

Я к Вам приеду может быть...,
А может нет...




июнь 1995