К летней заре

Наталья Крупеникова
Радость сегодня проснулась во мне –
Скоро нагрянет душистое лето,
То, что теряет в высокой траве
Капли заката усталого неба.

В это мгновенье, по теплой поре,
Средь ароматов цветущих каштанов,
Будто уменьшилось зло на Земле,
В брызгах растаяв студеных фонтанов.

Чувствуешь, как растворясь в синеве,
Птицы свободны от скуки и планов?
Хочется так же, к той летней заре,
Мчаться подальше от мира экранов.