Экзорцизм

Петр Шмаков
                1
Овечья тень. Бегу
и голова в огне
(отец цветов, скажи –
кто сам себе не враг?)

Разбуженный цветком,
качусь, как страха ком,
свалился, как с луны,
где оживают сны.

(И в то же время я
в длиннейший коридор
попал, и тот же я
стучу дождём в упор.)

                2
В густом лесу, увы,
на нескольких себя
наткнулся, мозг губя
и душу теребя
в тисках глухой молвы.
Ужасных жизней горсть
я грыз в лесу как кость.
И снова, и опять
себя мне не догнать,
в поту холодном прыть,
готовая убить.
Смятение и страсть,
пороков тайных власть
меня трепали всласть.

И снова я один.

Я выбрался из пут,
я трёпан, бит и гнут,
расплющен, словно блин.