Жизнь прекрасна

Евгений Архипенко
Всё не то! Всё не так! Кажется, - я самый несчастный человек на свете и жить больше незачем!

Господи, какая чепуха иногда лезет в голову! В мою, в твою, в его, в её  умную, красивую голову!

НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!! Нет ничего глупее и разрушительней этих мыслей. Именно они и делают нас несчастными , а наше существование невыносимым. И чтобы справиться с этим, однажды стоит понять: Жизнь – это буквальное отражение наших представлений о ней. Именно они постепенно и формируют нашу реальность, которая, в свою очередь влияет на образ нашего же мышления. Такой себе замкнутый зеркальный круг с небольшой задержкой по времени. В свете этой теории отчётливо видно, что Оптимист и Пессимист в равной степени являются заложниками своего отношения к жизни. Вот только обречены они на разное! Оптимистом быть не только выгодно, но и приятно! Пессимистом быть не только больно, но и фатально глупо! Так зачем же Человеку Разумному самому обрекать себя на эту незавидную участь?
Вроде бы всё верно, но что делать с этим знанием на практике? Как стать оптимистом? Как наполнить свою жизнь светом?

Независимо от исходных условий, крайне необходимо начать мыслить позитивно! О жизни, о себе, об окружающих! А в тот период, когда это даётся особенно нелегко, и, кажется, весь мир ополчился против тебя, просто улыбнись себе и скажи:

- Жизнь прекрасна и пофиг  что это не так...

ПОКА не так!