Время тьмы

Петр Шмаков
В тёмное время глаз видит чуть-чуть.
Я тень свою встретил в густеющей тьме.
Я с собственным эхом сверяю свой путь.
Жизнь плачет и ждёт, повредившись в уме.
Я существую там, где птиц не счесть,
зверей и прочих, как натуры месть.

Безумие и благородство в том,
суть обстоятельств. День горит и жжёт.
Отчаяние притворилось сном.
Прибитая гвоздями, тень живёт.
Себя я снова среди скал застал.
Тропа над бездной. Как же я устал!

Всех соответствий буря или шторм.
А ночь плывёт под рваным светом звёзд.
Но даже днём она находит корм,
расклёвывает птицей лунный мост.
Смерть собственная – долгий путь в ночи.
Все формы подбирают к ней ключи.

Слабеет свет, темней и глуше страсть.
Душа моя жужжит, как летом шмель.
Жара и духота, соблазнов пасть.
И кто он, я? Карабкаюсь сквозь хмель.
Мой разум падает в себя, а с ним и Бог.
Я снова я, к себе вернуться смог.