Оранжевые росчерки комет

Александр Аве
Как рассказать из чувств витье, что режет сердце по кусочкам,
Когда не боль пронзает строф, а вся Вселенная по кочкам...
Как розы алые, кулон! Восходы, их, - озёр поверье...
Но, как кружит над этим вновь, где заострилось Время, верно...
И, - я тебя простил уже, - но нет! - всем сердцем замираю...
Там, между тысячью комет, есть та, с которой я сгораю.