Где веры нет, там суета

Иеромонах Иннокентий
Христос Воскресе!
Мир вам!
Вера нынче в дефиците, душа у нас живет в кредите.
Вместо веры лишь мечтания, нет к духовному внимания.

Технологии, прогресс, а в душе у нас регресс.
Вера в людях оскудела, беззакониям нет предела.

Сегодня нас никто не гонит, никто нам в уши не трезвонит:
Что Бога нет, что дан запрет, что отменён в миру Завет.

Все как раз наоборот, в России резкий поворот.
Люди в храмы устремились, горя досыта напились.

Помолились, попостились, в год три раза Причастились.
Снова стали жить в страстях, им неведом Божий страх.

Там где вера, там покой, отступает демон злой.
Верой строим в Царстве дом, жить там будем со Христом!

Где веры нет, там суета, там нет любви и нет Христа.
Одни постыдные дела, одни мечтания и слова.

Но где нам крепкой веры взять, как Дух Святый в душе стяжать?
Как в мире святости достичь, науку вечную постичь?

Друзья, молитесь постоянно, жизнь проводите покаянно,
Исповедуйте грехи, Господь подаст вам дар любви.

Веру нужно добывать, плоть и дух постом смирять.
Много нужно потрудиться, чтобы в вере укрепиться.

Друзья, имейте рассуждение, воздержание - дар терпения.
Где терпение - там смирение, а в смирении нам спасение.