Им мир не мил и грех противен

Иеромонах Иннокентий
Христос Воскресе!
Мир вам!
Кто желает жить во Царстве в Небесном Божьем государстве,
Тот старается жить свято, тихо, скромно, небогато.

Он живет Одним Христом, всегда с молитвой и постом,
Всякой власти избегает, стать известным не желает.

Его никто не понимает, в свои дома не принимает.
Он странник вечный на земле, душой распятый на Кресте.

Таких людей в миру немного, живут скромно и убого,
Трудами плоть свою смиряют и никогда не унывают.

За все Христа благодарят, им не по духу маскарад.
Нарядов, красоты не ищут, с должников долгов не взыщут.

Им мир не мил и грех противен, таков в карьере не активен.
Он к славе мира не стремится, тщеславия как огня боится.

Он никого не осуждает и дружбы с миром избегает,
Ищет с Господом общения, просит у Христа прощения.

Дай Бог и нам так в мире жить, Богу, ближнему служить,
В душе страсти истреблять, Дух Святый внутри стяжать.

Духоносные отцы были в мире мудрецы, жили просто, по любви,  для Христа и для души.

Далеко мы не просты, а бываем и горды.
Не хватает нам любви, велики у нас грехи.

Станем каяться, молиться, жить внимательно, поститься,
Станем Бога прославлять, свои душеньки спасать.
Аминь.