Белая лилия

Светлана Кокорева
Церковь Небесная, белая лилия,
В чистый виссон облекла ты себя!
Духа даров ты взращаешь обилие
В сердце своем, ожидая Царя.

Слышишь, придет твой Возлюбленный скоро,
Пусть твой светильник всё ярче горит.
Горечь разлуки и слезы и скорби
Он навсегда от тебя удалит.

Горлицей светлой взлетишь ты навстречу,
Песнью хваля Жениха своего.
В синем просторе, бескрайнем и вечном,
Звуки ее потекут высоко.

Что удержать тебя может здесь, лилия?
Ты возлюбила всем сердцем своим.
Только храни себя бережно, милая.
Только живи и дыши Им одним!

Нет ничего здесь ценней и дороже,
Чем твой прекрасный Создатель и Царь.
Ведь потому ты всё чаще и дольше
Смотришь с надеждой в лазурную даль.

Белая лилия, Церковь Небесная,
Пусть твое сердце стучит горячей!
Близится, близится встреча чудесная -
Царь уж грядет за Невестой Своей!

15. 05. 2019