Спешит на огонёк весёлый мотылёк

Галина Раннева
Спешит на огонёк весёлый мотылёк,
он верит,что его  там счастье ждёт.
Но вечер недалёк,ему и невдомёк,
что жизнь дана ему лишь на  денёк.
В этот миг  он должен   всё успеть
использовать  и  потом уже сгореть.

Мы как мотыльки, наш  век  денёк,
торопимся в царство своих теней.
Но  мудрость не даёт бежать на огонёк,
хотя он  приближается к тебе быстрей.

Хотя ты от дождя промок и одинок.
Подожди на перекрёстке  трёх дорог.
Не торопись на ждущий огонёк,
ты думающий человек,не мотылёк.