***

Эстер Белая
Уж сколько вёрст осталось за спиною,
Уж сколько в пыль истоптано дорог,
Уж сколько пройдено за путеводною звездою,
Начало жизни это иль уж эпилог?

Уж сколько было сожжено мостов,
Уж сколько истин стёрто без следа,
Уж сколько праведных минуло жертвами костров,
Прошу, скажи что было всё не зря.

Уж сколько фениксов вернулось чёрным пеплом,
Уж сколько белых воронов заклёвано долой,
Уж сколько клятв умчало зябким ветром,
Я верю, что увижу солнца луч за мглой.