Мы в надежде

Владимир Михалёв
Женщины! Верните же мир прежний!
Ведь мы время повернули вспять…
Будьте вы опять как раньше нежной
И – любовь – верните в дом опять!..

Но никто из них назад не хочет
Новый мир влетевший изменить,
Что им непонятное пророчит,
Где вольготней стала у них жизнь.

Женщины вы созданы природой
Для мужской пожизненной любви
Со счастливой внутренней утробой,
Чтоб не гасли жители земли…

Но никто из них уже не в силах
На дорогу истины свернуть
Ведь другая кровь бежит в их жилах
Всем другой, предназначая путь.

Ведь сейчас – любовь свободой стёрта,
И дороги, где  мы  в дружбе  шли…
Новые  ветра  с  чужого  порта
Новую  любовь  в  них  занесли!

      2019