Переход

Евгений Багрянцев
Хочется с Вами быть накоротке,
официоза – не хочется;
вязнет предательски на языке
полное имя. И отчество.

Может, поделится май-доброхот
мздой экзотически щедрою:
с хамелеоном, вдали, переход.
И отдыхающей зеброю.

Он терпелив. Ожидает. За ним
мреет пространство манящее,
в то время как обходительно длим
вежливое настоящее

тактами академических стен,
ладим то светлой, то хмурою
темой скрипичных сонат и Бранден-
бургских концертов фактурою.

В паузах длинных приходят дела –
необходимые, нужные –
сытые волки. Овечка цела.
А над пюпитром - воздушные

волны листает бумажный корабль
метром вселенского таймера;
кажется, вечность играем ансамбль –
в рамках приличия – камерный.

Просто исчезнуть с пути помоги-
те многолетнему выканью.
Помнишь, я, в шутку, ускорил шаги
в такт светофорному пиканью?