а потом и мы

Айра Дж Морис
Свобода не любить туман и сырость
И уходить невидимым из плена.
За этим не усталость или серость -
Не бог весть что, а попросту  - измена.
Аэронавт уносит поутру
Угрозу туч,  да и с теплом негусто.
Я падаю, хоть мне не по нутру
В глухой февраль и мёртвое искусство.
Нет солнца. Сгинул дождь. А что взамен?
Нашествие ворон? Набег снежинок?
Я сдвину потолок и гобелен.
В растенья на окне, в биенье жилок.
И выйду вон из комнаты. В расход
Косматым муравьям, сквозь строй синичек.
Пускай водой и снегом занесёт
Наш гарнизон из палочек и спичек.
В который раз в безвременье. Потом
Не будет больше ничего, возможно.
И равнодушный грязевой поток
Низвергнет нас в оазис придорожный.
Лети, неутомлённая душа,
(Куда-нибудь) со страстью неуместной.
Остаться там, где олову лежать
Не лучше танца бабочки над бездной.