Уходили кумиры

Фирсов Юрий Николаевич
Уходили кумиры, сжигая мосты.
Забирая идеи, забирая мечты.
Собирая слезы, разрушая жизни,
Растворяя грезы, обрезая нити.
Так должно было сбыться,
Собирать по крупицам.
Отдельные лица, заполняя таблицу.
Ты - единица. У тебя есть границы.
Но без тебя ничего не вертится.

Придется напиться, придется обкуриться,
Чтоб отключиться, перезагрузиться.

Гасли звезды, рождались легенды.
Смотрели с экрана… Им – аплодисменты.
Унесенные ветром, они бессмертны.
Изменили планету своим светом.
И никто не вернется, но здесь остается.
В пульсациях в венах под кожею бьётся.
Дело живет, время несется.
И все будет ровно, пока все не перетрётся.

Придется напиться, придется обкуриться.
Чтоб отключиться, перезагрузиться.