Смыслы слов

Андрей Матылицкий
Важные смыслы слов,
Хранятся в  книгах,
Лёжа на полке под стук стрелок часов,
В каждом разговоре родителей,
В их наставлениях,
В рассказах прохожих,которых раньше не видели.

Обычные слова,
Произносим сами,
А слышим везде и всегда.
Встав с утра ,
Умывшись и помолившись...
Снова  сыпется слов плеяда.

Могучая сила слов
Дарует уверенность,
Иной раз наоборот,
Долбит сомнения грот,
Или рассчитав до малейшей буквы
Оборонительный роет окоп.

Смысл,сила,слова,
Три неотъемлемых данностей,
Как три огромных слона,
Или одна большая волна,
Сметающая все или приносящая радости.

Как важно порой овладеть силой слов,
Метать ими метко ,но осторожно,
Преодолевать преграды, ломая сотни оков,
И смысл нести, и понимать не ложный.