Что-то не так

Валентина Ташбекова
Небо сегодня расплакалось
И не уймётся никак:
Чем-то оно опечалилось,
Что-то сложилось не так...

Ему успокоиться трудно,
А тучи не сдвинутся прочь,
И хочется, видно, чтоб люди
Смогли ему как-то помочь.

Но люди укрылись зонтами
Иль дома в промозглый сей день,
Его раздражаясь  слезами.
Царит равнодушная лень.