Black Beauty

Изабо Буатетт
Вороной не прискачет последним –
Слишком резва чеканная рысь.
Ипподром в возбужденьи весеннем,
Я с молитвою глянула ввысь.

Облака кучерявятся гривой,
Сердце бьётся с ударом копыт.
Вот он скачет легко и игриво –
Путь к триумфу сегодня открыт!

Всё быстрее – к желанной победе,
Слишком ставки мои высоки.
Хоть бы счастье впервые изведать…
Боль стучит, как подковы, в виски.

Я поставила душу и сердце
На того вороного коня…
Шум трибун и звенящее скерцо.
Неужели, победа моя?

15. V. 2019 г.