***

Эдуард Байлов
На коже мягкой как мармелад
тёмный маркер оставит каракули
ляжет линией
словно ждал караулил полгода
тебя полуголую
а теперь раз и повод.

Новый стих.
Пару цитат.
Любимые фразы.
Даже отзыв чуть выше пупка.

Когда тебя спросят "Ну как?"
ты покажешь его в оправдание.

Да не дрогнет рука
когда я
или ты
барабаня по торпедо авто пальцами
признаем что где-то есть лучшая жизнь.
А после опять став паяцами
выйдем и будем смеяться.

Над тем что болит.
Над тем что болит.
Над тем что болид
врезаясь в другой долго кружится
словно игрушечный
словно юла
не всерьёз.

Блестя золотыми серьгами
и кольцом в аккуратном носу
твоё лицо в ночи рисует созвездия
ты молчишь взгромоздившись наверх
и это бездействие
словно прореха
заставляет меня говорить.

Если выйти из круга привычек
поневоле задумаешься
загрустишь
сядешь под домом знакомых
растерянный
унесенный потоком вопросительных знаков
пока в окнах не загорится свет.

Что темнее сожженной спички
фитиля и угля что сгорели в огне?

И даже ресница твои
будто сажей намазаны
на них то ли пепел то ли зола.

Содрав со лба обгоревшую кожу
я ничего не почувствую
и умножив потерю тебя на других
я пойму.

Я всегда искал ту
кого можно любить
и за её неимением
я во всех находил что-то схожее.

Монотонно качал головой
когда пьяные девки в прихожей
подставляли свои гнутые спины
словно стол для письма
и после стола
целовали мне грубые руки
потому что им нравятся муки
потому что им скучно без них.