Восточный ветер

Вера Арнгольд
Прими меня в свои холодные ладони
Восточный ветер и жасминный куст.
Когда все лепестки цветы обронят,
И белый дым по щиколотку, вровень,
И город тих, необычайно пуст.
Шершавым языком дорожной пыли,
Запутавшись в березовой косе,
Бормочет ветер небыли и были
На дне зеленой с горлышком бутыли
Прохожий и распущенный, как все.
И ты меня забывший накануне,
Дороги расчертивший только вдоль,
Все дни живешь бездумно, шало, втуне
Надеясь, что печаль с окошка сдунет
Восточный ветер, как чужую боль.