Нам про нас никто не расскажет

Олег Дорохов 4
Нам про нас никто не расскажет;
Мы ходили по компасу встреч,
Одиноко стояли на страже,
Чтобы чьи-то мгновения сберечь.

Долго ждали попутного ветра,
После бурь шили вновь паруса.
Получая чьи-то приветы,
Убеждались, что есть чудеса.

Мы хотели пройти не упавши,
А в конце разбежавшись, взлететь.
Становились всё старше и старше,
И всё меньше желали хотеть.

Вглубь себя глядели ночами,
Пребывая меж явью и сном.
Было так легко нам в начале,
И мечтали совсем не о том.

Мы искали себя в каждом звуке,
В каждом слове, взгляде людей,
В мыслях, чувствах, в своём пульса стуке,
В своих грёзах о нём и о ней...

Нам про нас никто не расскажет;
Мы по жизни идём наугад,
Собирая находки в поклажу,
Может, кто-то будет им рад.