Не завершённое сражение

Андрей Федотов 4
Закалённый былою отвагой
Легендарный булатный клинок
Сейчас валяется  где-то в овраге,
Ведь меня защитить он не смог.

Щит разрублен. Доспехи помяты.
Я лежу на зелёной траве.
Все, что были былые заслуги,
Пролетают в моей голове.

Был повержен могучею силой,
Что немного меня превзошла.
Он сейчас надо мной восседает,
И победные молвит слова.

С бесконечных глубин мироздания
Набирается силы земля.
Я в неё опустил свои руки,
И она наполняет меня.

Я уже ощутил своё тело,
И ладонь превратилась в кулак.
Хорошо, что на поле сражения,
Мне попался изысканный враг.

С уважением руку мне подал,
Помогая с коленей привстать.
Я почувствовал что-то родное,
Сразу вспомнились брат мой и мать.

Мы расстались, когда я был молод,
Меня Родине взяли служить.
И с тех пор я их больше не видел,
И не знал, как без них мне прожить.

Сквозь бойницу помятого шлема
Я увидел родные глаза,
У меня задрожали колени,
У меня покатилась слеза.

Враг смущённо стоял предо мною
И готов был напасть на меня.
Я сказал ему только три слова,
Я сказал ему:“ брат, это я!”.

Я снял шлем, широко развёл руки
И навстречу с надеждой шагнул
Ну, а враг мой назад отшатнулся,
Так устало и грустно вздохнув.

-Нет, видать ты, браток, обознался.
У меня вся погибла семья.
Я один в этом мире остался,
Лишь один, и удача моя.

НЕ смогли завершить мы сражение.
Я и так был морально сражён.
Враг мой сел на коня и уехал.
И я тоже обратно пошёл.