Сейнер 15. 05. 2019

Сохам Арам
Сейнер медленно но уверенно двигалось среди льда.  Капитан держал курс среди этой бесконечной ледяной пустыни только по ему ведомым приметам, лавируя между льдин пытавшихся сжать и раздавить корабль.

Боковой ветер натужился пытаясь завалить сейнер на борт, но капитан умелым движение руля ставил его против ветра.

Как то неожиданно для членов команды сейнер выскочил на чистую воду и весело устремился к появившемуся просто из ниоткуда порту, который был просто заполнен такими же как и их сейнер посудинами...

Вниманию членов команды открылся городок прямо посредине вод морских. Сейнеры стояли очень плотно как на первый взгляд казалось плавающих двухэтажных домиков.

Подойдя ближе к ближайшему строению они увидели, что дома не плавают, а кабы вырастают своим остовом из воды, и в чистой, прозрачной. ледяной воде виднелась поверхность суши на которой эти дома стояли.


Пройдя малым ходом еще с пол мили, сейнер пришвартовался к пирсу заваленному какими то ящиками. бочками и всяким разным хламом. Каждому сошедшему с корабля видали по бутылки наполненной какой то жидкостью.

Вся команда как то быстро разбрелась каждый в свою сторону. это говорило о том, что визит сюда для них не в первый раз.

Откупорив бутылку и вдохнув запах резко ударившего в нос алкоголя морЯк удивленно хмыкнул и сделал глоток - спирт был градусов сорок не менее.


Через дорогу он заметил идущего с такой же  как у него полупустой бутылкой мужчину. Он поднятием левой согнутой руки поприветствовал его. На, что тот поднял правую руку, в левой у него была бутылка.


Сблизившись с ним морЯк предложил ему свою бутылку предварительно отхлебнув существенный глоток. ТоТ посмотрев по сторонам и не найдя куда бросить   свою пустую бутылку пожав плечами сунул ее в карман штанов.

Моряк спросил не знает ли ТоТ, где здесь можно перекантоваться. Попутчик предложил ему пожить у него. И они двинулись вперед продвигаясь вперед немного согнувшись под порывами ледяного ветра.


Как то нежданно негаданно из за ближайших строений примчалась мгла и наступила ночь. Моряк двигался за своим проводником цепко цепляясь взглядом за его темно синюю морскую ветровку.