Малевич

Мари Краснова
Квадрат мой по прежнему чёрный.
Малевич открыл мне дверь
И я чернотой двухтомной
Иду в этот мир зверей.

Искусство молчать и верить
Не веруя и ворча.
Опять разбивать и клеить,
В пустое окно кричать,

Крутить колесо из рабства,
Зубами скрипеть и лить
Отроческое упрямство
И юношескую прыть.

Мы все колесим по кругу ,
Проста карусель с руки
Вворачивателя калеюги
И дьявольского слуги.