Синий глаз

Дмитрий Ной
Синий глаз
следит за каждым из нас.

Если вы назовёте его "козлом",
он вас упрячет в казённый дом,

как это сделал в Липецке прокурор,
не последний из тамошних людей,
по указу об оскорблении властей.

А если к "козлу" вы добавите
ещё слово "чмо",
то это будет издевательство само,

так как в русском языке этого слова нет,
то тут, вероятно, означает
посланный Государственной Думе привет

на принятый ею закон,
который был так успешно в Липецке применён.