Про собак!

Анатолий Раменский
Старый пес, учил щенка,
Лай, как, - Все! Наверняка,
Будешь, ты, отличным псом,
Охранять, хозяйский дом,
Будут, там, тебя кормить,
И, совсем, не больно, - Бить!
Жизнь, собачью, проживешь,
Словно, поле, перейдешь!

Не надо, вам, собакой быть,
С волками жить, - По волчьи выть!