Вы были на Бали?

Дмитрий Дробин
Вы были на Бали? –
Вас просто туда брали.
Училки и врачи
Туда не долетали.
Купаться ночью трезвой?
Нет, в ночь идти на смену.
В России людьми брезгуют
Политики отменно.
Акула целит в попу?
Нет, пристав за кредиты.
Шахтеры, землекопы
Здесь морем не умыты.
И каждый неудачник
Слагается в народ.
Они там не рыбачат.
Бали таких не ждет.
Поехать разве в Сочи?
На пляжи из камней.
Конечно, не песочек,
Но ехать пару дней.
И будет попа целой.
Правительство на “стреме”
Чтоб работяга бегал
С путевкою в Профкоме.
А позже в Инстаграме
С женой и обезьянкой
Он хвастался бы маме
Или дружкам по пьянке.
В алеющем закате
На острове Бали
С российскою зарплатой
Побыть мы не смогли.
“Коктейля беззаботности”
Хлебнем мы в гастрономе
И вечером без бодрости
Заснем или утонем…

15.05.2019 Дмитрий Дробин