По погоде

Анатолий Токаренко
День нынче серый встаёт и мается,
Вязким туманом с утра начинается,
А после ползёт уже еле-еле ...
Такое у нас вот начало недели!

Весна тут у нас кое-как завершается!
Вязким туманом с утра начинается
Медленный, скушный, холодный день:
Холодно так, что и думать лень!

Ну, а без "думанья" я лично - труп!
(И стихотворец быть может туп!)

                15.05.19