Четверговое

Игорь Седой
Вот и четверг, а то всё среда и среда...
Солнышко светит, и в небе весенняя синь...
Облако тихо плывет в свое никуда...
И с кислородом дружит гемоглобин...

Что-то должно случиться, но что и где..?
Может быть, новый цветок расцветёт в лесу?
Может, Христос опять пройдет по воде
И каждому грешнику скажет: «приди, спасу»...

Сколько на белом свете простых чудес, –
Ласковый дождь, чарующий вечерок...
Кстати, пора, пожалуй, поехать в лес, –
Там для меня уже распустился цветок...)