Моей любимой в день рождения...

Александр Сгадов
Спидометр считает время жизни,
Как километры выданной судьбы.
Не отмечая даты скорбной тризны,
И что продленье тропкой не даны.

Мелькают даты за окном быстрее,
И с каждым днём снежинками кружат.
А мы от белых вьюг с тобой седеем,
От зеркала с утра отводим взгляд.

Но от любимых громкие признанья
Мы ждём молитвой: до седин любить.
Все дня рожденья в сердце ожиданье,
Что без грехов вдруг научились жить.

И выбирать на отмелях удачу,
И жилу отыскать в породе скал.
Везёт прекрасным, как ещё иначе.
Достоин тот, кто с верой счастье звал.

Мы рядом вместе километры встречи.
И пусть года проходят.  Но всегда
Наш первый день любовями помечен.
А это, как награда,  на года...

Ещё букет из нежных роз рассвета,
Ещё звезда, упавшая в окно
К твоим ногам и жизни много лета.
Счастливой быть тебе всю жизнь дано...