Перед троном Аримана. Фрагмент из сцены Малый суд

Генрих Фауст
По мере переработки делаю отдельные публикации.
Работа трудная, лучше видеть этапы.
Весь отрывок здесь:  http://www.stihi.ru/2019/04/26/633


Звёздный Занавес закрывается, на сцене трон, на нем сидит Ариман.
Со всеми атрибутами Спасителя и даже светом за спиной.

Ариман (оглядываясь вокруг)
Итак – Я – Царь Иисус в пылающей Вселенной!
Примкни ко мне, мой Раб, за мною – моя рать!
Замечает Мигеля
Я дам тебе весь Мир взамен одежды тленной,
Ты больше никогда не будешь умирать!
Ты выберешь мой мир, без боли и страданий,
Забудешь тех, других, которым не дано
Постичь Великий Путь без разочарований,
Они летят к Земле, и там находят дно!
Вдыхая дым страстей, они не знают меры,
И только моя Власть способна их сдержать.
Скажи, ты веришь мне? Оставив Люцифера
Ты сам пришёл сюда. Что хочешь ты сказать?

Мигель
Здесь Огненный Предел. Но пламя странно тлеет!
Звучит один хорал и вдруг – звучит другой!
Я здесь остановлюсь. Пусть Сердце, как умеет,
Исполнит свой мотив, откроет Голос свой!
Я вижу светлый лик, подобный лику Агнца,
Я слышу чистый звук, но нет внутри Огня,
Нет той живой игры, нет истинного танца
У Мудрости того, что здесь зовёт меня!

Хор Серафимов
Только Пламя способно пройти через звездный круг!
Остальных остановят огненные Мечи.
Говори! В этой сфере Слово – вершит и рождает Звук -
И в Небесных Горнах пылают Его лучи!