Нелепая разлука

Светлана Панфилова 2
То разве дождик за окном?
Нет, это слёзы в моём сердце. 
И никуда, увы, не деться, 
Когда мы больше не вдвоём.

Не позвонишь ты больше мне,
Привет не скажем мы друг другу.
Опять по замкнутому кругу
Скитаться буду в темноте. 

Ты ничего не обещал,
Сама сценарий сочинила
и в плен иллюзий угодила,
Себе придумав идеал.

Твоей вины в разлуке нет,
Ведь даже не было свиданий.
Искать не стану оправданий,
Хочу в себе найти ответ.

За пеленой дождя и слез 
Хочу к спокойствию вернуться 
И снова миру улыбнуться, 
И счастья попросить у звезд.