Дух Господень на мне

Нина Кузнецова 4
Дух Господень на мне!
Он помазал меня,
Благовествовать нищим и сирым.
Сокрушенных сердец защищать от огня,
Исцелять, избавлять от могилы.

Дух Господень на мне!
Он был послан Отцом,
Отпустить из рабов на свободу.
Был измученным ты и забытым слепцом,
Сатане изнурялся в угоду.

Бог направил меня,
Дать прозренье слепым,
Проповедовать лето Господне.
Если был ты крещён Светлым Духом Святым,
Значит свыше родился сегодня.

И, к рождённым с высот,
Помазанье пришло,
Что Христос заплатил Своей Кровью!
Чтоб к возлюбленным Им все  наследство дошло,
Что досталось Отцовской любовью!