Мне бы..

Сергей Барановский 2
Мне бы тучей к дождю разразится грозой.
Блеском молний сверкнуть, набежавшей слезой,
Затуманить твой взгляд, жизнь назад обернуть.
Все простить и обнять -
Полной грудью вздохнуть.

Мне бы смерчем в горах сдвинуть снега пласты.
Эхом гулких раскатов по ущельям нести,
Ручейки твоих слов пеной брызг обернуть -
Водопадом с обрыва,
Полной грудью вздохнуть.

Затеряться морщинкой на усталом лице.
Жизнь прожить без оглядки – только в самом конце...
Обернуться назад – был нелёгок мой путь,
И упасть камнем в бездну -
Полной грудью вздохнуть.

Клином мысли стальным расколоть неба льды.
И рассветом багровым разгореться вдали.
Светом алых зарниц осветить мира суть.
Мне бы только на миг,
Полной грудью вздохнуть.

Мне бы радугой снов изогнуться дугой.
Лбом упрямых утесов упереться в прибой.
Ураганом шальным корабли обернуть.
Возвратить все воспять -
Полной грудью вздохнуть.

Растеряться росою на зелёном лугу.
Жизнь прожить без оглядки – всё равно ведь умру...
Все простить и обнять, на коленях уснуть.
Рук коснуться губами -
Полной грудью вдохнуть.