Музыка во сне

Наталья Пономарева 9
Я  музыку услышала во сне.
Лишь для меня единственной звучало
Рожденное в далекой стороне
Неведомой мелодии начало.
Звон колокольцев, тихий рокот струн
И голос флейты или голос птицы...
Над зеркалом озер или лагун
Цветной туман в косом луче  клубится.
Лиловый, золотистый, голубой
Причудливо играет завитками.
Протягивая ветви над водой
На волны сыплет слива лепестками.
В тени душистой дремлет Фея вод –
Струистые шелка колеблет ветер,
А звуки заполняют небосвод.
Прекраснее нет музыки на свете.
И я сама по воздуху лечу
За звуками все выше, выше, выше...
О, знал бы ты, как сильно я хочу
Сон досмотреть, ту песню вновь услышать.