Ё-бург

Андрей Ло
Слуги воду в ступе мутят
Поп с братвой пасхально крутят
Утверждают –«Храм без скверн»
А толпа кричит –«За сквер»

Цирк шумит, артисты, зона
Жаль, что нет в живых Кобзона
Под одну гребёнку мЕрят
А толпа бьёт в грудь –«Не верю»

Влиты внутрь у всех кресты
Машут из тату персты
И под утренний удОй
Обливают всех водой

Не студёной, не живой
Тычут ею в мордобой
И в отмщенье похорон
Призывают -«Где ж Харон»

Ветер мЫшец шайбы треплет
Словно в полночь воют вепри
Нанося себе урон
От слюней, из двух сторон

Честь и совесть, как уродство
В круге том животноводства
Ордена с медалью твЕрды
Но присяге жаль не верны

Сухость травит в горле нЁба
Камень первый в землю въебан
В хАки тот с палаткой взвод
Вокруг ёлки в хоровод

Все бессмертные полкА
Строят стЕны на века
Собрались на поле выть
Покричать –«Иду на Вы»

Это странно, может крайне
Стали вдруг все христиане
Сразу с верою большой
И с продажною душой

Все клянутся, в рясах шанс
По углам разлитый шнапс
На дубинах и под йогу
На крови храм строит Ё-бург