Майский дождь

Мария Бесхлебная
Как капли шелестят о листья лип, сирени,
Тихонько шепчут мне о новой перемене:
О зелени, цветах, о жизни возрождённой,
О птицах и зверях, о парочке влюблённой.

От дождика сбежав, под деревом укрылись,
К стволу тела прижав, под крышей очутились.
Рука горит в руке и влага окружает,
Шум дождика из вне, мир целый исчезает.

Минуты, дни, года, остановилось время.
Вокруг двоих людей танцует каплей племя
Шаманский свой обряд, по листьям барабанит,
Призывно в ритм стучит, всё ближе, дальше манит.

Пропали, не спасти, друг другом захлебнулись,
От ног до головы в дождь майский окунулись.
Растаяли в глазах, в природе растворились,
С небесною водой в траве густой разлились.

Вдыхаю аромат паров любви летящих,
Звучит песнь соловья с ветвей сырых блестящих,
Клубятся облака на сером небе грустном...
Весна. Иду одна под зонтиком... но с чувством...