Театр

Геннадий Щёголев
Ласкает трепетные чувства,
Волною нежного искусства,
Заветный час настал.
Неспешно заполняет ложи,
На пёстрый тетрис чуть похожий,
Шипящий тихо зал.

Попискивают вяло скрипки,
Мелькают добрые улыбки,
Оркестр играть готов.
Покорно угасают лампы,
Распахнута граница рампы,
Для музыки и слов.

Запели первые аккорды,
На сцену выступает гордо
Таинственный актёр.
Поплыл сюжет, как заведённый,
У публики в театр влюбленной,
К игре прикован взор.

Ловя движения и позы,
То вспыхнут, то роняют слёзы –
Глаза не могут лгать.
Жаль, время мчится очень быстро,
И зал измученных артистов
Не хочет отпускать.

Запели телефонов трели,
Поток людской, толкая двери,
Выходит на простор.
Волною нежного искусства,
Ласкает трепетные чувства
О пьесе разговор…