Задушевность дурака

Олег Краснощёков
Небо белое с овчину.
В небе белом облака
Обманули дурачину
На четыре кулака.

Кулаков всего четыре
И ладоней тож квартет.
Пятачок на счастье тырит
Шатья воровская бед.

Нет у следствия причины
Полстакана коньяка
За счастливую кончину
Пить, считая облака

В опустевшем чреве неба.
Восемь сбоку - ваших нет.
В небе зрелище без хлеба
Обесцененных монет.

Знать, к обеду будет жарко
Там, где звёздно широка,
По душе шершавой шаркнув,
Задушевность дурака.


16 мая 2019