Есть чем потрясти!

Альберт Туссейн
Из книги «Определённое неопределённое»
(дефективные дефиниции - 5)

Времена года (славянские приятные слова) — весенний день, лето красное, золотая осень, красавица-зима.

Благородное — никогда не говорите дурику, что он дурак, просто скажите, что он ошибается. Не говорите больному, что он болен, уроду - что он безобразен, несчастному - что он несчастен, и т.д. и т.п. Так будет, если не справедливей, то, по крайней мере, благородней.

Проигрыш — проиграл свой концерт и стал победителем. Не всякий проигрыш - это поражение, это плохо.

КВАЗИ-СЕМЕЙНОЕ
Когда муж - козёл, а жена - корова, ребёнок - щенок?

Не засчитываемое время — по древнему народному поверью, время, затраченное на рыбалку, не засчитывается в жизненном цикле, не прибавляется к нашему возрасту.  Сюда можно также добавить время, проведенное в бане и проруби, а если взять шире и глубже, то ещё и время, проведенное творчески и с настоящими верными друзьями и, конечно, с любимым человеком. Вообще, когда ты счастлив. См. также Пятое время года.

Зимне-весенний роман — любовная связь между пожилым мужчиной и молоденькой девушкой.

Спица - то, чем может кончить каждый алкоголик, когда ему суждено будет
окончательно спиться.

Зло - чем больше людей, тем больше зла. Чем меньше людей, тем его ещё больше.

Зеркало — загляни в него. Если ничего не увидишь, значит тебя нет.

Самая вонючая еда не свете — сюрстрёмминг, практически полугнилая селёдка, один из экзотических национальных продуктов Швеции. Между прочим, на Руси тоже когда-то уважали селёдку и даже свининку «с душком». Терпимо относятся к подобной вони также в Исландии, Китае и т.д. Ничто вонючее человеку не чуждо.

Чувство юмора – многие люди чувствуют его, совершенно не понимая.

Желания - некоторые прекрасно их угадывают, но никогда не исполняют.

Женщина – сначала ты от неё без ума, потом без денег.

Есть чем потрясти! - двусмысленный комплимент женщине. И мужчине.

Всё — когда оно у вас есть, не хватает лишь всего остального.

Чистое враньё - в отличие от обычного повседневного  грязноватого и зловредного вранья, это, так сказать, почти доброкачественное, добродушное и, может быть, даже доброжелательное и во многих случаях вполне безобидное враньё на грани остроумия и юмора. Большинство хороших анекдотов — это часто чистое враньё, весёлая, вполне творческая  выдумка.

Церковь – “Не строй семь церквей - пристрой семь детей» - гласит древнерусская народная мудрость. По-моему, это как раз по Христу, как я лично его понимаю.

Одиночество – великое испытание: не каждый может долго выдерживать самого себя.