Нас мало братишки осталось...

Сергей Барановский 2
50 лет со дня победы в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, посвящается отцу:
Барановскому Анатолию Антоновичу и всем ветеранам. Слава их подвигу, во имя
наших с Вами жизней.

Нас мало братишки осталось...   
Уже пролетело полвека,
А сколько нам в жизни досталось,
А сколько испить привелось...
Пока ещё вместе встречаем,
Мы день долгожданной Победы.
Салютов цветных канонаду,
Не всем им услышать пришлось.

А мы всё ночами воюем...
Бредём по раскисшим дорогам.
Патроны как годы считаем..,
Ползем под свинцовым дождём.
Друзей все теряем, теряем...
Такая уж выпала доля.
В окопах мороз проклинаем
И писем из прошлого ждём.

Да, как повезло вам ребята.
Уже пролетело полвека
И вас не коснулась крылами,
Та страшная птица - война!
Пока ещё вместе встречаем
Мы день долгожданной Победы,
Бессонных ночей колесница
Уносит нас снова туда...

Идут на восток эшелоны,
Пылают родные станицы.
В ушах стоят крики и стоны,
Дрожит как в ознобе земля.
И душу, как губку сжимают,
Те белые-белые лица...
Такая уж выпала доля,
Такая досталась судьба.

Нас мало, братишки, осталось-
Уже пролетело полвека,
А сколько нам в жизни досталось!
Мы тоже когда-то уйдем,..
Давайте же выпьем все с нами
За ваше счастливое детство,
Давайте помянем погибших
И вместе "Катюшу" споём.