Зигзаг

Сергей Хард
Я помню вкус моря и запах, и цвет,
И тонкий, ажурный, причудливый след,
Что крался по кромке прибоя.
Неспешной волной зацелован песок
И спрятал надёжно скалистый мысок
Двоих... Под палящей звездою...

Жизнь тянет вперёд, ну а мне бы назад,
И память послушно рисует зигзаг
В лавандовый мир возвращая,
И едешь, и мчишься, на крыльях летишь
В ту жаркую, сладко-солёную тишь
Сбежавшего в прошлое рая...