Про ротозея

Пётр Кретов Новый Кабинет
Без работы и друзей
Жил на свете ротозей.
Всё, что Бог ему давал,
Он, бедняга, прозевал:
Сбережения свои,
Пост начальника ГАИ,
Две путёвки в Фергану
И красавицу жену.
А жена, когда ушла,
Всё, что можно, унесла.
Ротозей жену любил,
Не буянил, не грубил,
Лишь смотрел, разинув рот,
Что она с собой берёт.

Как-то с полным кошельком
Он пошёл за молоком.
Путь до лавки недалёк,
Спрятан в сумку кошелёк.
Шёл он к лавке напрямик,
Задержался лишь на миг:
Посмотрел на облака –
Нету в сумке кошелька.
Разве можно в магазин
Посылать таких разинь?

К нам в столицу (дня на три)
Он поехал из Твери.
Там, в Твери, среди полей,
Ты не сходишь в Мавзолей,
В Исторический музей,
Не найдёшь себе друзей.
Но, пока он ехал к нам,
Всё смотрел по сторонам.
Да, и как не поглазеть,
Не купить в пути газет,
И с попутчиком в жару
В карты не сыграть в буру…
Через месяц он пешком
К нам добрался босиком,
От обиды сам не свой,
Хорошо ещё живой.

Нам сказали, что тверские
Ротозеи все такие.