Саднит в груди...

Сергей Барановский 2
Победы радостный обвал!
В глазах туман,
Мы разучились плакать...
Пришли сюда,
Где нас никто не ждал.
Нет, припозли
На брюхе через слякоть.

И сжаты челюсти.
Эмоций - стальной щит,
Отгородил войну
От поля боя,
А тишина предчувствием томит...
И пульс замедлился..,
Как жаждал он покоя.

Земля вспухает
Рвётся под ногами.
Сквозь трещины
Глаза из глубины...
И руки тянутся
К садам, кипящим в мае.
Саднит в груди
От запаха войны.