Сегодня течь дала небесная купель

Ася Настасья
Сегодня течь дала небесная купель:
Водица вялыми сползала строчками.
Оттенки серого писали акварель,
И падали на землю капли точками.
Липучий дождь шуршал зеленою листвой
И шлепал нудно по зеркальным лужам.
Пел песню грустную с печалью и тоской,
Как реквием по всем ушедшим душам.
Мой избалованный, мой славный, добрый пес:
Мы вышли с ним гулять под ярким зонтиком.
Сидит вальяжно на руках, задрав свой нос,
К хозяйке прижимаясь рыжим хвостиком.
А в нашем теплом доме, скрывшись от дождя,
Я сочиню стишок неясного формата.
И, как обычно, рифм не находя,
За щеку суну дольку нежного цуката...