Вей, вьюга

Инна Якуш
Вей, вьюга, ветром высказывай
вопли великие!
Будь другом, мне всё рассказывай,
пусть даже дикое.
Вверх глянешь - белые ангелы
вечно сражаются.
Вновь станешь дух свой обманывать,
заскулишь жалостно.
Бей больно щёки, чтоб помнили
о нашей бренности.
Будь вольной, вьюге позволено
выть нам о тленности.
Вей, вьюга, нам ты показывай
судеб околицу!
Пой громче, даже приплясывай,
кости пусть ломятся!
Рви, вьюга, всё, что не порвано
было уж ранее!
Бей больно, так чтоб запомнила
жизнь без страданий...