Зарисовка. Вера...

Эдуард Скороходов
Мы всю жизнь вспоминаем о смерти,
Словно в ней заключается суть
Бесконечной живой круговерти:
Умирая, продолжить свой путь.

И, как листья опавшие, тело
Оставляя в объятьях земли,
Очутиться в бескрайних пределах
Той любви, что сияла вдали!

Это будет, как в сказке, чудесно:
Ощущать на себе благодать!..
А не веришь – останешься вместе
С облетевшей листвой пропадать…